Базальтовое литье и ценность горной породы

Что вы представляете, когда слышите слово "базальт"? Наверное, обычные нехрупкие черные камни. Здесь все не так просто. Это действительно уникальная горная порода вулканического происхождения, которая считается первичной для нашей планеты. Археологи, историки и другие ученые уже неоднократно доказали, что базальт - это порода, которая может существовать целое тысячелетие. Еще в давние времена его использовали в строительстве. Он обладает высокой устойчивостью к любым природным условиям, иначе как бы базальт мог существовать в природе в целом виде несколько веков?

Цвет базальта может быть от светло-серого до насыщенного черного. Это зависит от того, какие минералы легли в основу породы во время ее формирования. Существуют редкие экземпляры крупнозерновых камней красного и зеленого цвета, но использовать их для такого сложного процесса как базальтовое литье будет очень затратно.
Эта горная порода устойчива к многим факторам, благодаря чрезвычайной плотности. Поэтому базальт - идеальный строительный материал, который также легко поддается обработке. Его активно пылят, шлифуют, полируют и находят новые способы обработки. Изготавливается специальный базальтовый кирпич. Благодаря своим свойствам базальт стал незаменимым в сфере строительства и даже дизайна.

Чаще всего его используют для покрытия пешеходных дорожек, тротуаров и для отделки парков. Ландшафтные дизайнеры нашли ему применение на террасах, дорожках в садах, фасадах, фонтанах. А сейчас развивается тенденция отделки жилых помещений базальтом. В начале двадцать первого века было модно класть базальтовую плитку в ресторанах, барах, клубах, гостиницах, выставочных центрах и других местах большого скопления людей, для создания экзотической атмосферы. А теперь базальт можно увидеть и в домах. Поскольку он устойчив к воздействию воды, огня и абразивных химических соединений, люди чаще всего применяют эту вулканическую породу в ванной комнате или на кухне. К тому же никакой специальной обработки материала проводить не надо и ухаживать за ним довольно легко. Это, наверное, мечта каждой хозяйки.

Купить базальтовые изделия, плитку, колонны и другие товары можно в интернет-магазине РемТехСнаб по довольно приятным ценам. Еще с 2004 года мы тесно сотрудничаем с известной чешской компанией EUTIT, занимающейся литьем и созданием изделий из базальта. А на сегодняшний день мы являемся официальным дистрибютером в Украине, что подтверждают сертификаты международного образца. Подробную информацию об этом ищите на нашем сайте. Оплата и доставка по договоренности.

Ждем ваших звонков и заказов, уважаемые клиенты!